Les grains de pollen sont les cellules reproductrices mâles des plantes. Les grains de pollen donnent vie aux salades et autres plats. Leurs qualités diététiques et thérapeutiques sont largement reconnues. Les grains de pollen sont les cellules reproductrices mâles des plantes. Les abeilles récoltent le pollen en se frottant contre les étamines et en forment des touffes qui sont stockées dans un panier à pollen situé à l'arrière des pattes. Ils ramènent ces pépites à la ruche. Pour récolter les grains de pollen, un apiculteur utilise une grille ou une ouverture de trappe. Les abeilles qui reviennent à la ruche doivent passer par les petites ouvertures et perdent ainsi les plus grosses touffes. Les grains de pollen ne peuvent pas être stockés. Nous les séchons partiellement à basse température (ne dépassant pas 38°c) pour conserver intacts le maximum de leurs propriétés gustatives et thérapeutiques. La composition, le goût, la forme et la couleur des grains de pollen varient selon la fleur dont ils sont issus. Les grains de pollen donnent vie aux salades et autres plats. Leurs qualités diététiques et thérapeutiques sont largement reconnues. Le pollen est la source de protéines la plus importante pour les abeilles et est riche en acides aminés, lipides, vitamines et oligo-éléments. Ces grains de pollen sont conservés à une température comprise entre 6° et 12°C après ouverture.
Etes-vous âgé de plus de dix-huit ans et souhaitez-vous voir les produits alcool.